Waffle alla banana e avena
Per celebrare la giornata delle piastre per waffle il 29 giugno, abbiamo deciso di provare a creare un'alternativa sana ai tradizionali waffle.
Questi waffle alla banana e avena sono la ricetta perfetta per la colazione. Sono sani con soli 5 ingredienti, privi di zuccheri raffinati e ricchi di sapore.
Sono deliziosi serviti con frutta fresca e un filo di miele o sciroppo d'acero.
Ingredienti
- 130 g di fiocchi d'avena
- 2 banane tritate
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
I waffle possono essere conditi con qualsiasi cosa. Per questa ricetta consigliamo di utilizzare mirtilli, butto di mandorle, miele o sciroppo d’acero. Possono essere anche serviti con una cucchiaiata di yogurt greco.
Procedimento
1. Mettere tutti gli ingredienti, l'avena, le banane, le uova, l'estratto di vaniglia e il lievito in un frullatore e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
2. Accendere la macchina per cialde e spruzza la piastra con un po' di olio da cucina per evitare che la miscela si attacchi.
3. Versare la pastella in ogni stampo per waffle, chiudere il coperchio e lasciare cuocere per 7-10 minuti o finché non diventa dorate e ben cotte.
4. Utilizzando una spatola di legno, rimuovere con attenzione le cialde cotte e metterle sui piatti.