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Waffle alla banana e avena

Per celebrare la giornata delle piastre per waffle il 29 giugno, abbiamo deciso di provare a creare un'alternativa sana ai tradizionali waffle.
Questi waffle alla banana e avena sono la ricetta perfetta per la colazione. Sono sani con soli 5 ingredienti, privi di zuccheri raffinati e ricchi di sapore. Sono deliziosi serviti con frutta fresca e un filo di miele o sciroppo d'acero.

Ingredienti

  • 130 g di fiocchi d'avena
  • 2 banane tritate
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

I waffle possono essere conditi con qualsiasi cosa. Per questa ricetta consigliamo di utilizzare mirtilli, butto di mandorle, miele o sciroppo d’acero. Possono essere anche serviti con una cucchiaiata di yogurt greco.

Procedimento

1. Mettere tutti gli ingredienti, l'avena, le banane, le uova, l'estratto di vaniglia e il lievito in un frullatore e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.

2. Accendere la macchina per cialde e spruzza la piastra con un po' di olio da cucina per evitare che la miscela si attacchi.

3. Versare la pastella in ogni stampo per waffle, chiudere il coperchio e lasciare cuocere per 7-10 minuti o finché non diventa dorate e ben cotte.

4. Utilizzando una spatola di legno, rimuovere con attenzione le cialde cotte e metterle sui piatti.