Torta al cioccolato
Oggi vogliamo presentarvi una bontà irresistibile. La torta al cioccolato. Secondo noi la regina delle torte. Non c’è modo migliore per festeggiare la giornata dedicata interamente al cioccolato.
Goditi questa deliziosa torta.
La ricetta è molto facile e in poco più di un'ora avrai una torta ricoperta di cioccolato pronta sul tuo tavolo, da goderti con una buona tazza di tè o caffè.
Preparazione: 25 MIN Cottura: 55 MIN
Ingredienti
🥄 175 g di burro ammorbidito + per la teglia
🥄 175 g di zucchero a velo
🥄 3 uova
🥄 140 g di farina
🥄 85 g di mandorle tritate
🥄 ½ cucchiaino di lievito in polvere
🥄 100 ml di latte
🥄 4 cucchiai di cacao in polvere
🥄 50 g di gocce o pezzi di cioccolato fondente
🥄 alcuni pezzi extra di cioccolato al latte, per decorare
Preparazione:
1.Preriscaldare il forno a 160C / 140C ventilato.
2. Ingrassare e rivestire una teglia con carta da forno.
3. Metti il burro e lo zucchero in una ciotola e mescolare con una frusta elettrica fino a renderli leggeri e soffici.
4. Aggiungere le uova nella ciotola, insieme a farina, mandorle tritate, lievito, latte e cacao in polvere. Mischiare con la frusta fino a crearsi un composto liscio.
5. Usando un cucchiaio, aggiungi le gocce di cioccolato.
6. Versare il composto nella teglia.
7. Cuocere per 45-50 minuti. Per verificare se è cotto correttamente, infilare uno spiedino al centro della torta. Se esce pulito, la torta è pronta. Se esce con pastella, rimetti la torta in forno per altri 10 minuti.
8. Una volta cotto, lasciare raffreddare nella teglia. Una volta raffreddato, esci la torta dalla teglia e posizionala su una griglia per fare raffreddare completamente la torta.
9. Sciogli i pezzi di cioccolato in una ciotola sopra una pentola di acqua bollente. In alternativa puoi sciogliere il cioccolato in una ciotola nel microonde.
10. Usa un cucchiaio per ricoprire la torta con il cioccolato.
Per servire:
Spolverare la torta leggermente con cacao in polvere. Affetta, servi e goditi questa deliziosa torta!