Sidro caldo
I giorni più freddi richiedono bevande calde e dato che è tempo di raccolta e siamo nell'atmosfera autunnale, abbiamo pensato di celebrare l'Hot Mulled Cider Day quest'anno con la nostra versione della classica bevanda speziata.
Può essere preparato con sidro o succo di mela e ha un tocco in più con l'aggiunta di sciroppo d'acero che gli conferisce un tocco più dolce.
Ingredienti
- 1,5 litri di sidro di mele (o succo di mela per uso analcolico)
- 60 ml di vero sciroppo d'acero
- 2 bastoncini di cannella
- 6 chiodi di garofano interi
- 1 buccia d'arancia (tagliata a listarelle)
- 1 scorza di limone (tagliata a listarelle)
Preparazione
1. Versare il sidro di mele in una grande pentola. Aggiungere lo sciroppo d'acero. Riscaldare a fuoco basso.
2. Mettere i bastoncini di cannella, i chiodi di garofano, la buccia d'arancia e di limone all'interno della padella.
3. Lasciare riscaldare la miscela per 5-10 minuti o finché il sidro non è molto caldo ma non bollente.
4. Rimuovere il sidro dal fuoco. Rimuovere con cura e smaltire le spezie e la buccia.
Versare il sidro caldo nelle tazze e servire immediatamente.