Peperoni spaventosi ripieni
Halloween non deve solamente essere dolcetti e prelibatezze. Rendi i tuoi pasti spaventosamente gustosi. Questi peperoni ripieni soni una alternativa perfetta per una cena sana per Halloween. Prova la nostra ricetta facilissima e magari prova a preparare diversi ripieni per un effetto ancora più mozzafiato.
In alternativa, se vuoi qualcosa che non devi cucinare, potresti intagliare i peperoni e usarli per contenere le cruditè e servire con qualche salsina. In qualunque modo tu voglia preparare i peperoni, puoi davvero giocare e divertirti un po'!
Ingredienti
6 Porzioni
- 6 peperoni (di qualsiasi colore)
- 500 g di carne macinata
- 1 cipolla (finemente tagliata a dadini)
- 2 spicchi d'aglio (schiacciati)
- 1 cucchiaio di paprica
- 1 cucchiaino di cumino
- 50 g di funghi (a cubetti)
- 420 g di pomodori a pezzi
- 230 ml di acqua
- 210 g di riso a chicco lungo
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale e pepe (a piacere)
- 250 g di mozzarella o cheddar (grattugiato)
Preparazione
1. In una padella aggiungere l'olio d'oliva e riscaldare a fuoco basso. Aggiungere le cipolle e cuocere finché non iniziano ad ammorbidirsi.
2. Aggiungere la carne macinata nella padella e cuocere fino a doratura. Durante la cottura sarà necessario mescolare la carne in modo che non si bruci.
3. Aggiungere l'aglio, la paprika, il cumino e la salsa Worcestershire.
4. Aggiungi i funghi e cuoci per 5 minuti.
5. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e l'acqua, mescolare bene e cuocere per altri 5 minuti.
6. Aggiungere il riso nella padella, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Assaggiare il riso per verificare che sia ben cotto, in caso contrario continuare la cottura per altri 5-10 minuti.
7. Mentre il riso cuoce, accendere il forno e preriscaldalo a 200°C/180°C ventilato/gas 6. Quindi scolpisci i tuoi peperoni Halloween.
8. Una volta che il riso è cotto, togliere la padella dal fuoco. Aggiungere 2/3 del formaggio grattugiato nella padella e mescolare bene.
10. Cuocere in forno per 35 minuti o finché i peperoni non risultano morbidi al tatto. Quindi ricoprire ognuno con il formaggio avanzato e cuocere per altri 10 minuti.
Una volta cotti, lasciare riposare i peperoni per qualche minuto in modo che si raffreddino un po' prima di servire.
Buon appetito!
<<< Se hai voglia di una versione veloce non cotta potresti invece fare delle crudité spaventose!