Salta al contenuto

12 aprilE  - panino dolce speziato 

eggnog smoothie

Gli hot cross buns sono un dolce pasquale tipico del Regno Unito. Consiste in un panino dolce speziato con uvetta che presenta sulla superficie una croce, che viene tradizionalmente mangiato durante il Venerdì Santo. Sono largamente diffusa, oltre alle isole britanniche, in Australia, Canada, Irlanda, Nuova Zelanda e Sudafrica.

La ricetta è facilissima. La parte più difficile sarà trovare un passa tempo mentre l’impasto lievita. Per preparare questi deliziosi panini abbiamo utilizzato lo sbattitore elettrico HM4SR. Perfetto per questa ricetta, in quanto ha tutti li accessori necessari per la preparazione dell’impasto. 

Preparare i panini dolci speziati a casa

 Ingredienti

Panini dolci speziati:
225 ml di latte intero
500 g di farina  
65 g di zucchero 
8 g di lievito essiccato 
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di noce moscata
Scorza di 1 arancia
50 g di burro non salato (freddo)
200 g di uvetta
2 uova medie

Guarnizione:
30 g di farina
30 ml di acqua
1 cucchiaio di marmellata di albicocche

Preparazione

1. Riscalda il latte in un pentolino fino ad ebollizione

2. In una ciotola, aggiungere la farina, sale, cannella, zenzero, noce moscata, zucchero, lievito e la scorza d'arancia. Quindi, aggiungi il burro e mescolare insieme tutti gli ingredienti.

3. Versare il latte caldo e aggiungere anche le uova e l'uvetta.
.
4. Impastare l'impasto nella ciotola per 5-10 minuti . Se si utilizza il sbattitore manuale HM4, cambiare ganci e utilizzare i ganci per impasto. Impastare la pasta per 5-10 minuti.

5. Trasferire l'impasto in una ciotola pulita ma leggermente infarinata o oliata e coprire la ciotola con pellicola trasparente. Lasciare riposare per 1 - 2 ore.
.
6. Una volta lievitata, rimuoverla dalla ciotola e impastare leggermente su una superficie infarinata.

7. Dividere in 12 palline e posizionarle su un vassoio allineato con uno spazio di circa un centimetro tra le palline.

8. Coprire con pellicola trasparente leggermente oliata e lasciarlo nuovamente lievitare mentre il forno si riscalda a una temperatura di 200 ° C / 180 ° C.  Lasciare lievitare per altri 45-60 minuti.

9. Prima di infornare i panini, sarà necessario preparare il composto per formare le croci sui panini. Unire l'acqua con la farina e trasferire in una saque a poche e formare le croci sui panini.

10. Cuocere in forno per 20 minuti a 200 ° C / 180 ° C.

11. Una volta cotti, spennellare leggermente con marmellata di albicocche e lasciare raffreddare completamente.

Scopri i nostri sbattitori a mano