Il Panino Italiano
Cos'è il Panino?
Panino, boccadillo, kebab, toast o sandwich. Il “panino” è un alimento democratico, che ha sfamato la popolazione di tutto il mondo.
Nasce come cibo per i poveri, ma ha conosciuto una nobilitazione che lo sta facendo diventare un alimento estremamente ricercato.
Non viene più considerato una scorciatoia al preparare il pranzo, l’anti cucina per eccellenza, oggi giorno il panino si trova sulla scia della valorizzazione del cibo di strada e piatto gastronomico che racchiude materie prime di eccellenti qualità tra due semplici fette di pane.
Il panino gourmet per eccellenza è sicuramente il panino italiano. Inoltre, il panino italiano è diventato così rilevante da meritarsi una apposita fondazione culturale, per promuovere la cultura del panino italiano in tutto il mondo: L’accademia del Panino Italiano.
Realizzato con ingredienti semplice, come farina e acqua, viene trasformato in un prodotto gastronomico e rito sociale.
Non consiste solamente in due parti di pane che consentono di esprimersi e scoprire nuovi sapori in cucina, il panino è diventato un vero e proprio modi per esprimersi e che parla della nostra cultura. A chiunque la parola panino suscita dei bellissimi ricordi.
É diventato uno dei street food più iconici del nostro paese, pertanto vi vogliamo ispirare con alcuni suggerimenti gourmet, che potete preparato con la nostra piastra per panini SWM60 che funge anche come piastra per waffle e sandwich.
Dai un’occhiata a queste ricette gourmet facilissimi da preparare:
Panino con Roast beef, rucola, capperi, scaglie di parmigiano, limone e pepe
Un panino più che saporito. Il roast beef tagliato sottile si sposa benissimo con il parmigiano, mentre i capperi e l'aromaticità di pepe e limone aggiungono una nota fresca.
Ratatouille di verdure, olive taggiasche, brie e sesamo tostato
Panino gourmet vegetariano. Il ratatouille può essere preparato con le vostre verdure preferite, cotte con un filo d'olio e le olive. Per completare il panino tagliare il brie a fettine e aggiungere il sesamo tostato precedentemente in padella.
Panino al tè matcha con misticanza, crema di asparagi, hamburger e gorgonzola
Mondi che si incontrano in un panino. Il Matcha definito "la medicina segreta" viene utilizzato ancora oggi in Giappone durante il Cha-no-you, antica cerimonia del Tè. Panino perfetto per una pausa zen.
Gorgonzola, pere, noci e miele
Un panino divino. Le note salate del gorgonzola si sposano perfettamente con le pere e il sapore dolce del miele e noci.
Scopri la nostra gamma di piastre
Classico panino caprese
Ingredienti per 4 persone
- 8 fette di pane
- Olio Extravergine d'Oliva q.b
- 500 g di Mozzarella
- 4 cucchiai di Pesto
- 2 Pomodori
- q.b. di Basilico
- q.b. di Sale
- q.b. di Pepe
- q.b. di Origano