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Giornata dello zabaione 2021

Quest'anno la giornata dello zabaione cade casualmente alla vigilia i Natale, che secondo noi è il giorno perfetto. Per festeggiare la giornata dello zabaione, abbiamo deciso di provare qualcosa di diverso. Quest'anno invece di preparare lo zabaione tradizionale, abbiamo deciso di preparare il Coquito. Ti chiederai cosa sia questo Coquito. Bene, immagina lo zabaione tradizionale con un tocco tropicale. Il Coquito, che tradotto significa "piccolo cocco", è una bevanda di Porto Rico. Una versione più leggera del Coquito è Coccolosa, entrambi preparati ovviamente con lo zabaione.

Ingredienti

6-8 Porzioni

  • 400 ml di latte di cocco
  • 320 ml di crema di cocco
  • 350 ml di rum speziato
  • 397 g di latte condensato
  • 340 g di latte evaporato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 stecca di cannella
  • Ghiaccio, per servire (facoltativo)
  • Un pizzico di noce moscata o cannella, per servire

Procedimento

1. Versare il rum speziato in una ciotola capiente, quindi aggiungere la crema di cocco, il latte di cocco, il latte evaporato, il latte condensato e l'estratto di vaniglia.

2. Unire gli ingredienti fino al raggiungimento di una consistenza cremosa.

3. Versare il liquido in una brocca capiente (preferibilmente con un coperchio se si prevede di conservarla in frigorifero).

Aggiungere una stecca di cannella nella caraffa. Per servire, versare nei bicchieri e aggiungere il ghiaccio.

Suggerimento: per un sapore ancora più buono, aggiungere una spolverata di cannella in polvere o granella di cocco prima di servire.