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24 Dicembre – Giornata dello zabaione

La giornata dello zabaione cade per coincidenza lo stesso giorno della Vigilia di Natale... e quale giorno è meglio per concedersi un po' si zabaione festivo?! Ma ormai ci conoscete... non ci piace fare le cose in modo convenzionale.

Quest’anno vi consigliamo di iniziare la giornata della Vigilia di Natale con questi deliziosi waffle allo zabaione. Sono croccanti all’esterno e morbidi all’interno. Con un po' di panna montata alla cannella fatta in casa sarà la colazione più festosa che mai. 

Ingredienti per waffle:

  • 220 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ¼ di cucchiaino di noce moscata macinata
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di burro non salato, sciolto e leggermente raffreddato
  • 350 ml di zabaione
  • Per servire: zucchero a velo

Ingredienti per la panna alla cannella:

  • 200 ml di panna da montare
  • 2 1/2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione::

1) In una terrina aggiungere gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale, zucchero, noce moscata e cannella. Mescolare.

2) In una seconda ciotola più grande aggiungere le uova, il burro e lo zabaione. Mescolare gli ingredienti fino a quando non sono completamente combinati.

3) Versare gli ingredienti secchi nella grande ciotola con il composto di uova e burro e mescolare fino a ottenere una pastella liscia.

4) Preriscalda la piastra per waffle.

5) Versare un cucchiaio grande di pastella nella piastra e chiudere la macchina per waffer.

6) Cuocere i waffle per 4-5 minuti. Se non sono del tutto dorate, cuocile per altri 1-2 minuti. 

Spolverare lo zucchero a velo e con una generosa cucchiaiata di crema alla cannella.

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