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9 marzo - Festa delle polpette

eggnog smoothie

Questa festa è interamente dedicata alla celebrazione del classico piatto di polpette in tutto il suo splendore e pomodoro. Le polpette sono amate in tutto il mondo e sono state apprezzate per generazioni in tutti i continenti e in tutti i paesi.

Le polpette possono essere preparate in diverse dimensioni e servite con salse. Si tratta di un piatto versatile che è difficile non amare. Esistono albondigas spagnole, polpette italiane, bitterballen olandesi, polpa polacca, "teste di leone" cinesi, Skilpedjies sudafricani, Köttbullar svedese e Kofte asiatico / mediorientale.

Esistono innumerevoli versioni di queste deliziose polpette, ma per la nostra ricetta abbiamo scelto la popolare versione classica italo-americana. Spaghetti con polpette al sugo.
Abbiamo utilizzato il nostro tritacarne MG301, per provare a preparare le polpette da zero. Come vedrete, non è stato solo facile ma abbiamo preparato delle polpette deliziose! In seguito, abbiamo utilizzato il nostro fornello elettrico HP2BK per preparare una deliziosa salsa di pomodoro e spaghetti.

Il risultato: un bellissimo piatto di spaghetti con polpette al sugo! 

Come preparare le polpette con MG301

Ingredienti

Per le polpette:
🥄 Tagliare 900 g di maiale / agnello / manzo (o una miscela) in pezzi di 2 cm
🥄 2 cucchiaini di sale
🥄 1/2 cucchiaino di pepe nero
🥄 2 cucchiaini di cipolla in polvere
🥄 2 cucchiaini di aglio in polvere
🥄 2 cucchiaini di paprika
🥄 1 cucchiaino di timo
🥄 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
🥄 1 cucchiaino di cumino macinato 

Preparazione

1. Prepara il tritacarne.
2. Collocare la carne sulla tramoggia, accendere la macchina e spingere delicatamente la carne nell'apertura. Mettere la carne tritata in una ciotola.
3. Una volta aver finito di tritare la carne, spegni la macchina.
4. Aggiungi sale, pepe, cipolla in polvere, aglio in polvere, peperone, timo, coriandolo e cumino nella ciotola. Mescolare bene per garantire che tutti gli ingredienti siano ben combinati con la carne.
5. Formare delle piccole polpette. Con questa miscela puoi preparare 6 polpette grandi o 12 polpette piccole. 

Preparare la salsa di pomodoro e pasta

Ingredienti

Per la salsa:
🥄 2 cucchiai di olio d'oliva
🥄 2 spicchi d'aglio (schiacciati)
🥄 400 g di pomodori pelati
🥄 125 ml di vino rosso (opzionale)
🥄 1 cucchiaio di zucchero
🥄 1 cucchiaio di prezzemolo (tritato finemente)
🥄 1/2 cucchiaio di basilico (tritato)

Da servire con:
Parmigiano
Piccola manciata di basilico fresco 

Preparazione

1. Metti gli spicchi d'aglio tritati in una padella con un po' d'olio e lasciali cuocere per 1 minuto.
2. Aggiungere i pomodori tritati, lo zucchero e il prezzemolo. Condire con sale e pepe a piacere.
3. Lasciare cuocere per circa 25-30 minuti.
4. Infine aggiungere il basilico. 

💡Tip: If you are batch cooking and want to save some for later, now is the time to spoon out some and freeze for later.

5. Cuocere gli spaghetti come indicato sulla confezione.
6. Consigliamo di terminare la cottura degli spaghetti in una padella con po' di salsa, in modo da insaporire la pasta. Servire la pasta su un piatto con abbondante salsa e polpette.


Da servire:
Aggiungi parmigiano grattugiato e foglie di basilico. 

Prodotti utilizzati per la preparazione di questo piatto