14 settembre – Giornata delle arachidi
Per festeggiare la giornata mondiale delle arachidi – molto probabilmente il giorno più divertente di tutto l’anno- abbiamo deciso di proporvi una deliziosa ricetta di barrette di noci, che non richiedono cottura ed alto tasso di energia e proteine.
Queste barrette sono uno spuntino perfetto durante una lunga giornata di lavoro o scuola, per ricaricare le batterie con uno spuntino veloce e gustoso.
Ingredienti:
- 130 g di arachidi salate tostate (tritate grossolanamente)
- 250 g di fiocchi d'avena
- 250 g di cereali di riso tostato
- 8 cucchiai di burro di arachidi
- 65 g di zucchero di canna
- 8 cucchiai di miele
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Avrai bisogno di due ciotole per questa ricetta: una ciotola grande (o un robot da cucina con una ciotola) per gli ingredienti secchi e una ciotola più piccola per il microonde per gli ingredienti umidi.
Procedimento:
1) Ungere una teglia da 13" x 9" con uno spray da cucina o con il burro. Se non si dispone di una teglia di queste dimensioni, basterà utilizzare una teglia di dimensioni simili.
2) Versare le arachidi, l'avena e il riso nella ciotola grande.
3) In una ciotola separata per microonde, mescolare il burro di arachidi, lo zucchero di canna e il miele, quindi cuocere a microonde a temperatura alta per 1-2 minuti o finché non inizia a bollire.
4) Togliere la miscela di burro di arachidi dal microonde e aggiungere l'estratto di vaniglia. Mescola bene.
5) Versare la miscela di burro di arachidi nella ciotola con ingredienti secchi e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
6) Versare con cautela il composto nella teglia e spargere il composto sulla teglia. Pressare con le dita.
Suggerimento: potrebbe essere utile utilizzare un po' olio sulle dita per evitare che la miscela si attacchi!
7) Mettere da parte la teglia per circa 1 ora per far indurire il composto.
8) Una volta indurito completamente, tagliare a forma di barretta e togliere dalla teglia.