Salta al contenuto

9 DICEMBRE - GIORNATA DELLA PASTICCERIA

La pasta a sfoglia è sicuramente uno dei prodotti più popolari e diffusi in tutto il mondo. È disponibile in tutte le forme, dimensioni e può essere utilizzato per piatti dolci e salati. 
Per celebrare il Pastry Day, giornata della pasta a sfoglia, quest'anno abbiamo voluto aggiungere un tocco festoso alla nostra ricetta. Abbiamo due ricette molto facili da proporvi che richiedono pochissimo tempo, ma hanno un aspetto e un sapore incredibili.

Albero di natale sfoglia e nutella

Ingredienti: 

  • 2 confezioni da 375 g di pasta sfoglia pronta
  • 4 cucchiai di Nutella (o un'altra crema spalmabile al cioccolato a scelta)
  • 1 uovo, leggermente sbattuto
  • Per decorare: zucchero a velo

Suggerimento:
Questo dolce è perfetto per le feste. Servire su un piatto da portata, spolverato di zucchero a velo per far sembrare tutto nevoso e festoso!

Procedimento:

1) Preriscaldare il forno a 190 ° C e rivestire una teglia con carta da forno.

2) Cospargere un po 'di farina sulla superficie di lavoro. Stendete un foglio di pasta sfoglia sulla superficie infarinata.

3) Posizionare la sfoglia su una teglia.

4) Usando un coltello affilato, incidi leggermente la pasta a forma di albero di Natale, assicurandoti di creare delle basi abbastanza larghe. Quindi cospargere l’albero con la nutella assicurandosi che sia interamente coperto.

5) Stendete la seconda sfoglia sull’albero in modo che i due rettangoli siano uniti.

6) Con il coltello, tagliate la pasta sfoglia a forma di albero di Natale, tirando via la pasta in eccesso man mano che procedete.

7) Tracciare leggermente due linee al centro della forma dell'albero, più strette in alto e più larghe in basso verso la base dell'albero.

8) Utilizzando il "tronco" come guida, tagliare strisce di 3 cm come rami per l'albero.

9) Attorcigliare con attenzione ogni ramo almeno 2 volte, lavorando dalla base verso l'alto fino alla sommità dell'albero. Su rami più piccoli potresti aver bisogno solo di una torsione.

10) Spennellate con l'uovo sbattuto.

11) Cuocere per 12-15 minuti. Lasciar raffreddare prima di servire. 

Stelle di sfoglia al formaggio

Ingredienti

  • 1x confezione da 375 g di pasta sfoglia pronta
  • 60 g di formaggio 
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di semi di sesamo o semi di papavero

Procedimento:

1) Preriscaldare il forno a 180 ° C e rivestire due teglie con carta da forno.

2) Cospargere un po 'di farina su una superficie e su un mattarello. Stendete una sfoglia di pasta sfoglia sulla superficie infarinata, arrotolatela fino a quando non sarà raddoppiata.

3) Utilizzando uno stampino per biscotti a forma di stella, tagliare la pasta in quante più stelle possibile.

4) Posizionare le stelle sulle teglie.

5) Utilizzando un pennello da cucina, spennellare le stelle con il latte. Quindi aggiungi un pizzico di ogni formaggio in cima a ciascuno. Seguito da un po' di semi.

6) Cuocere in forno per 10-12 minuti, o fino a quando le stelle non saranno lievitate e diventate dorate.

7) Lasciar raffreddare leggermente prima di servire.