14 OTTOBRE – GIORNATA DEL DESSERT
Oggi celebriamo i dolci dopo pasto. Scusa perfetta per rimpiazzare tutti pasti con un dessert. Qualunque sia il tuo dessert preferito, oggi è la giornata perfetta per goderselo.
Dato che l’autunno è dietro le porte, abbiamo deciso di preparare una classica torta alla zucca dolce. La ricetta di torta di zucca stile americano è buonissima e facile da preparare.
Come preparare la torta alla zucca
Ingredienti
- 750 g di purea di zucca
- 350 g di pasta frolla dolce
- farina 00, per spolverare
- 140 g di zucchero di canna
- ½ cucchiaino di sale
- 1 ½ cucchiaino di cannella
- 2 uova sbattute
- 25 g di burro, sciolto
- 175 ml di latte
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione:
1) Preriscaldare il forno a 180 ° C / 160 ° C ventola / gas 4.
2) Stendere la pasta frolla su una superficie leggermente infarinata. Foderare una tortiera da 22 cm con la pasta, utilizzando un coltello per eliminare la pasta in eccesso dai bordi.
3) Mettere la teglia in frigorifero e lasciare raffreddare per 15 minuti.
4) Dopo che sono trascorsi 15 minuti, foderare la pasta con la carta da forno e disporre i fagioli all'interno della carta. Cuocere per 15 minuti.
5) Rimuovere i fagioli e la carta e cuocere la pasta frolla per altri 10 minuti fino a quando la base non sarà di un colore dorato chiaro. Sfornare e far raffreddare leggermente.
6) Aumentare la temperatura del forno a 220 ° C / 200 ° C ventola / gas 7.
7) In una terrina aggiungere lo zucchero, il sale e metà della cannella. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere le uova sbattute, il burro e il latte, quindi mescolare ancora fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Aggiungere la purea di zucca al composto, mescolare bene.
8) Versare il composto di zucca nella base di pasta frolla e cuocere per 10 minuti, quindi ridurre la temperatura a 180 ° C / 160 ° C ventola / gas 4. Continuare a cuocere per 35-40 minuti fino a quando il ripieno non si sarà solidificato.
9) Verificare che la torta sia ben cotta con un coltello; se esce pulito la torta è cotta.
10) Lasciar raffreddare la torta. Una volta raffreddata, togliere la torta dallo stampo.
11) Mescolare la cannella rimanente con lo zucchero a velo e spolverare sulla torta.
Servire fredda.
Suggerimento: Aggiungere uno strato di meringhe. La ricetta la trovi qui sotto.
Preparare la meringa
Ingredienti:
- 2 albumi d'uovo grandi (temperatura ambiente)
- Pizzico di sale
- 1/8 cucchiaino di cremor tartaro
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
1) Preriscaldare il forno a 180 ° C / 160 ° C ventola / gas 4.
2) In una ciotola capiente, aggiungete gli albumi con un pizzico di sale e sbattete fino a quando saranno spumosi.
3) Aggiungere il cremor tartaro. Continua a battere, se stai usando un mixer cambia la velocità a media per questo. Continua a sbattere il composto finché non diventa spumoso.
4) Continuare a battere il composto e aggiungere lo zucchero un po 'alla volta nella ciotola assicurandosi che sia ben amalgamato prima di aggiungerne altro.
5) Quindi aggiungere l'estratto di vaniglia e continuare a battere finché il composto non si addensa e forma delle punte rigide quando si solleva la frusta.
6) Versare il composto sulla torta di zucca.
7) Cuocere in forno per circa 12 minuti.