Salta al contenuto

Giornata delle erbe aromatiche

Le erbe aromatiche vengono usate da secoli per aggiungere più sapore ai piatti. Ogni paese e regione utilizza delle proprie miscele di erbe aromatiche tradizionali.

Sapevi che esiste un giorno ufficiale per celebrare solo le erbe aromatiche? La Festa delle Erbe aromatiche, che si tiene il 7 maggio, ci offre l'occasione perfetta per celebrare erbe e spezie e condividere con voi alcuni fantastici mix di erbe e spezie tradizionali che puoi preparare a casa!

La maggior parte delle spezie e delle erbe aromatiche sono disponibili nei negozi già macinate, essiccate, tritate ecc. Tuttavia, qualsiasi buon cuoco ti dirà che niente batte gli ingredienti appena macinati/tritati. Non solo contengono livelli più elevati di sapore e fragranza, ma sono anche ricchi di nutrienti.

Il modo migliore per tritare e macinare erbe e spezie è con un macinino elettrico. Se non ne hai già uno, dai un'occhiata alla nostra gamma di macinini, in grado di macinare ingredienti sia umidi che secchi premendo un pulsante.

Pesto al pistacchio

Italia

Per pasta

Quantità per 4 – 5 persone – 1 barattolo da 125 gr

  • 100 g  di pistacchi sgusciati e non salati 
  • 65 g  di olio extravergine
  • 10 gr di pecorino
  • 10 gr di parmigiano
  • 5 foglie di basilico
  • 1/2 spicchio d'aglio

Spezia Pan di Zenzero

LEBKUCHENGEWÜRZ

Germania

Per torte, biscotti

Per 50 g di spezie

  • 1 cucchiaino di bacche di pimento
  • 35 g di bastoncini di cannella
  • 8 g di chiodi di garofano
  • 1/2 cucchiaino di zenzero macinato
  • 1 cucchiaino di anice stellato
  • 2 cucchiaini di semi di cardamomo
  • 2 cucchiaini di noce moscata macinata 

Condimento per paella

MIX DE ESPECIAS PARA PAELLA

Spagna

Per riso, frutti di mare

Per 165 g

  • 3 cucchiai di paprika dolce affumicata (macinata o in scaglie)
  • 2 cucchiaini di cipolla in polvere o 1 cipolla media affettata
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere o 2 spicchi d'aglio freschi
  • 2 cucchiai di prezzemolo (tritato grossolanamente)
  • 1 cucchiaino di pepe di Caienna (macinato)
  • 1 cucchiaino di erbe miste essiccate
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani
  • 2 pizzichi di zafferano
  • 1 pizzico di salgemma

Quattro spezie francesi

QUATRE ÉPICES

Francia

Per zuppe, pollo

Per 75 g

  • 1 cucchiaio di pepe bianco in grani
  • 1/2 noce moscata intera
  • 12 chiodi di garofano interi
  •  2 cm di bastoncino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato

Harissa 

Morocco

Per pollo, houmous, riso

Per 335g

  • 7 peperoncini secchi interi (reidratati per almeno 30 minuti)
  • 2 grandi peperoni rossi arrostiti (i peperoni in vasetto funzionano meglio - scolateli bene prima di usarli). Affettare grossolanamente prima di aggiungerlo al tritacarne.
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaini di coriandolo essiccato
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 2 cucchiaini di semi di cumino (tostati)
  • 1/2 cucchiaino di pepe di Caienna
  • 1 cucchiaino di paprika dolce affumicata
  • Sale Kosher (a piacere)
  • Succo di 1 limone
  • 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Salsa Peri Peri

PIRI-PIRI

Portogallo

Per pollo, frutti di mare, stufati

  • 4 peperoni rossi grandi
  • 10 peperoncini rossi grandi
  • 1 cipolla rossa grande
  • 4 spicchi d'aglio
  • 5 peperoncini a volo d'uccello
  • 100 ml di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio colmo di paprika affumicata
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 100 ml di succo di limone
  • 70 ml di aceto di vino rosso
  • 15 g di sale marino
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 limone, solo la scorza

Condimento alle erbe miste

Inghilterra

Per pollo e ripieno

  • 4 1/2 cucchiaini di rosmarino essiccato
  • 4 cucchiaini di origano secco
  • 4 cucchiaini di salvia essiccata
  • 3 1/2 cucchiaini di zenzero macinato essiccato
  • 3 cucchiaini di maggiorana essiccata
  • 3 cucchiaini di timo essiccato
  • 3/4 cucchiaini di pepe nero in grani

Pepe alle erbe

PIEPRZ ZIOŁOWY

Polonia

Per carne, zuppe, insalata

Per 60 g

  • 2 cucchiai di paprika dolce affumicata
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaio di semi di senape bianca
  • 2 cucchiaini di semi di cumino
  • 1 1/2 cucchiaino di maggiorana essiccata
  • 6 foglie di alloro essiccate
  • 1/4 cucchiaino di pepe di Caienna
  • 1/3 cucchiaino di aglio in polvere

Prepara queste ricette con uno dei nostri macinini elettrici..

Iscriviti alla nostra Newsletter

Ricevi le ultime notizie e demo direttamente via mail