Cioccolata calda
Le feste sono finite ma non l'inverno. È tempo di riscaldarsi con una buona tazza di cioccolata calda. Questo mese celebriamo il giorno della cioccolata calda il 31 gennaio e vogliamo presentarvi una classica ricetta per preparare la cioccolata calda velocemente a casa. Regalati una deliziosa coccola dopo una lunga giornata, ma ti avvertiamo una volta provata questa ricetta non ne potrai più fare a meno.
Ingredienti
- 500 g di latte intero
- 120 g di cioccolato fondente al 60-69%
- 20 g cacao amaro in polvere
- 20 g di amido di mais
- 20 g Zucchero
Procedimento
Per 2 tazze di cioccolata calda
1. Iniziare sminuzzando il cioccolato fondente. Versare il cioccolato sminuzzato in un bagnomaria e lasciare sciogliere a fuco medio.
2. Proseguire con il resto della ricetta, versando il latte in un pentolino e setacciare e mescolare l'amido di mais e in seguito il cacao in polvere.
3. Posizionare il pentolino su un fornello e lasciare scaldare mescolando con una frusta. Unire lo zucchero e continuare a mescolare fino al raggiungmento di bollore.
4. Aggiungere adesso il cioccolato fuso e mescolare fino al raggiungimento della consistenza desiderata e versare subito in una tazza e servire.
Riscaldati con una deliziosa tazza di cioccolata calda
Sapevate che la prima cioccolata calda è stata preparata intorno al 500 aC nell'antico Messico e in America. I Maya bevevano cioccolato fatto con semi di cacao tritati mescolati in acqua e peperoncino.
Consigli per te
Iscriviti alla nostra Newsletter
Le ultime notizie su nuovi prodotti, ricette e demo direttamente nella tua casella di posta