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21 OTTOBRE – GIORNATA DELLA CHEESECAKE ALLA ZUCCA

La cheesecake alla zucca è il dolce autunnale per eccellenza. Non richiede cottura, pochissimi ingredienti ed è facilissima da preparare, anche insieme ai bambini.
Se avete mai assaggiato la cheesecake classica sapete che è buonissima, ma la cheesecake alla zucca è semplicemente strepitosa. Abbiamo ideato questa deliziosa ricetta che vi garantirà un risultato fantastico. 

Ingredienti

  • 300 g di purea di zucca
  • 250 g di biscotti allo zenzero o una tipologia di biscotti che preferite
  • 350 ml di sciroppo d'acero
  • 350 g di formaggio spalmabile intero
  • 200 ml di panna

Suggerimenti per guarnire:

• noci pecan tritate
• Sciroppo d'acero
• Panna montata
 

Suggerimento: togliere dal congelatore 10 minuti prima di servire.

Procedimento:

1. Versare i biscotti in un frullatore o in un robot da cucina e frullare in briciole fini. Aggiungere 125 ml di sciroppo d'acero e mescolare ancora per qualche secondo.

2. Foderare una tortiera da 20 cm con carta da forno. Versare il composto di biscotti, stenderlo sulla base della teglia e premere in modo da ottenere una base solida. Posizionare la teglia in frigorifero per raffreddare per circa 30-40 minuti.

3. Versare 100 ml di sciroppo d'acero in una terrina insieme al formaggio fresco e alla purea di zucca. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

  

 

4. In una ciotola a parte, aggiungere la panna e i restanti 125 ml di sciroppo d'acero. Montare insieme fino a quando il composto di panna si addensa.

5. Aggiungere il composto di panna nella ciotola del composto di zucca e formaggio. Incorporare la panna al composto di zucca fino a quando non sarà completamente combinata.

6. Rimuovere la base di biscotti dal frigorifero e versare il composto di panna e formaggio nella teglia.

7. Coprire e congelare almeno 8 ore.

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